Sunday 15 November 2015

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Pedas Awas

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Pedas awas hati hati - Bagi yang perlu mencari bikin masakan seperti ini bakal enak dan lezat loh, itu juga kalau ngikutin kayak punya kita.

Bermacam olahan daging ayam senantiasa istimewa dimasak untuk keluarga terkasih. Terdapat beberapa langkah untuk memasak daging ayam ini. Satu diantara yang paling gampang yaitu dengan bikin ayam goreng. Untuk memasak ayam goreng tak lah susah serta bahkan juga dapat disebut gampang. Tetapi terkadang kita bosen dengan menu ayam goreng yang itu itu saja mungkin saja bermacam resep ayam goreng http://resep4.blogspot.com/2013/07/resep-ayam-goreng-bumbu-kuning.html di bawah ini dapat jadi ide masakan anda memasak ayam goreng.

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Pedas


Untuk anda yang mau memasak ayam goreng   ; di bawah ini ada 5 resep ayam goreng yang dapat anda cobalah dari mulai ayam goreng kuning, ayam goreng taliwang yang khusus, ayam goreng tulang lunak yang empuk serta istimewa, ayam goreng tepung yang gurih serta lezat hingga ayam goreng ala kfc yang mantap pas jadikan lauk atau dapat pula dijambal.

Beberapa bahan :

6 butir bawang putih
10 butir bawang merah
20 buah cabe rawit setan
30 buah cabe keriting
5 butir kemiri, sangrai
1 ruas jari jahe, iris-iris serta sangrai
2 ruas jari lengkuas
1 ruas jari kunyit, iris-iris serta sangrai
1 sdm ketumbar
1 sdt merica
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
1 sdt gula merah
air untuk mengungkep ayam, seperlunya sampai ayam terbenam didalam wadah saat merebus
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-ayam-bakar-spesial.html

Bumbu pelengkap :

5 daun jeruk nipis irislah tipis
3 lembar daun salam
2 daun sereh geprek

Langkah Cara Membuat Ayam Goreng Pedas :

Ulek/haluskan seluruhnya bumbu-bumbu diatas.
Dalam wajan, masukkan seluruhnya bumbu halus tuangkan dengan air sampai terendam masukkan bumbu pelengkap.
Rebus sepanjang lebih kurang sampai air berkurang. Teliti bila masih tetap belum empuk dapat ditambahkan lagi airnya. Saya rebus lebih kurang 45 menit – 1 jam.
Sesudah air jadi kering, goreng ayam sampai kering atau berwarna coklat keemasan. Ketuk-ketuk/bersihkan dulu bumbu yang melekat supaya tak turut tergoreng.
Goreng semua potongan ayam. Bila telah usai, masukkan minyak bekas menggoreng ayam ke bumbu di wajan/wadah mengungkep tadi. Goreng bumbunya sampai jadi kering.
Sesudah kering, baru masukkan ayam yang sudah digoreng tadi ke bumbu goreng ini. Aduk-aduk supaya tercampur rata. Hidangkan pada saat panas, nikmati dengan sepiring nasi hangat serta tempe goreng
http://resep4.blogspot.com/2015/08/resep-ayam-panggang-utuh-di-oven.html
Mudah dan praktis bukan?, silahkan saja modifikasi sesuaikan dengan selera anda ini Resep Cara Membuat Ayam Goreng Pedas Awas nya.

Friday 13 November 2015

Ayam Betutu dan Bebek Betutu Enaknya

Ayam Betutu dan Bebek Betutu - Bebek Betutu serta Ayam Betutu yaitu masakan khas daerah Gianyar pada awalnya. Kita dengan gampang bisa temukan masakan kesukaan orang Bali ini di Pasar Senggol atau Pasar Malam Gianyar. Di beberapa restoran yang ada di Ubud serta Denpasar menu resep http://resep4.blogspot.com/2015/09/resep-ayam-betutu-bali-asli.html Ayam Betutu atau Bebek Betutu banyak disiapkan, tetapi banyak yang mensyaratkan untuk pesan sehari pada awal mulanya lantaran sistem membuatnya agak lama. Orang yang memelopori inovasi pembuatan ayam betutu dengan bumbu super pedas hingga jadi sekian popular hingga jadi sejenis legenda yaitu Men Tempeh atau Ni Wayan Tempeh yang datang dari Abianbase, Kota Gianyar, dengan suaminya I Nyoman Suratna yang datang dari Bangli.


Men Tempeh dengan suaminya mulai berjualan Ayam Betutu mulai sejak th. 1976 di Terminal Lama Gilimanuk. Saat Men Tempeh telah tidak ada, usahanya diteruskan oleh anak-anaknya capcay seafood http://resep4.blogspot.com/2015/08/resep-membuat-capcay-seafood-kuah.html. Sedang beberapa bekas karyawannya juga lalu buka warung makan ayam betutu komplit dengan tulisan “Men Tempeh Asli” juga. Tetapi warung makan Ayam Betutu Men Tempeh yang betul-betul asli hanya yang ada di samping timur terminal lama Gilimanuk (dekat pelabuhan) dengan ciri khas ada sebagian anak tangga hingga di warungnya. Pada papan namanya tercatat “Ayam Betutu Men Tempeh Asli” serta ada penambahan tulisan “tidak buka cabang. ” Janganlah lupa singgah sesaat apabila datang ke Bali melalui Pelabuhan Gilimanuk untuk mencicipi hidangan yang betul-betul tidak terlupakan enaknya, resep tongseng sapi http://resep4.blogspot.com/2015/09/resep-membuat-tongseng-sapi-empuk-enak.html  (serta pedasnya) ini! Banyak pemburu kuliner asal Denpasar yang ikhlas meniti perjalanan tiga jam dengan mobil ke Gilimanuk cuma untuk rasakan kelezatan (serta pedasnya!) masakan Men Tempeh ini! Betul-betul buat kita kapok lombok. itulah sedikit tentang Ayam Betutu dan Bebek Betutu Enaknya