Sunday 26 April 2015

Olah Beras Jadi Nasi untuk Makanan

Olah Beras Jadi Nasi untuk Makanan - Beras digunakan terlebih untuk di proses jadi nasi, makanan pokok terutama warga dunia. Beras juga dipakai juga sebagai bahan pembuat beragam jenis penganan makanan serta kue-kue, intinya dari ketan, termasuk juga juga untuk jadikan tapai. Diluar itu, beras adalah komponen utama untuk jamu beras kencur serta param. Minuman yang popular dari olahan beras yaitu arak serta air tajin. Dalam bagian industri pangan, beras di proses jadi tepung beras.

Sosohan beras, yang mempunyai kandungan gizi tinggi, di proses jadi tepung bekatul (rice bran). Sisi embrio juga di proses jadi suplemen makanan dengan sebutan tepung mata beras. Untuk kebutuhan diet, beras jadikan juga sebagai salah satu sumber pangan bebas gluten berbentuk berondong. Diantara beragam type beras yang ada di Indonesia, beras yang berwarna merah atau beras merah dipercaya mempunyai manfaat juga sebagai obat. Beras merah yang sudah di kenal mulai sejak th. 2. 800 SM ini, oleh beberapa tabib waktu itu diakui mempunyai nilai nilai medis yang bisa memulihkan kembali rasa tenang serta damai. Walau, dibanding dengan beras putih, kandungan karbohidrat beras merah lebih rendah , namun hasil analisa Nio  tunjukkan nilai daya yang dihasilkan beras merah malah diatas beras putih. Terkecuali lebih kaya protein, hal itu mungkin saja dikarenakan kandungan tiaminnya yang lebih tinggi.

Kekurangan tiamin dapat mengganggu system saraf serta jantung, dalam situasi berat diberi nama beri-beri, dengan tanda-tanda awal nafsu makan menyusut, masalah pencernaan, sembelit, gampang capek, kesemutan, jantung berdebar, serta refleks menyusut. Unsur gizi lain yang ada pada beras merah yaitu fosfor serta selenium. Selenium adalah elemen kelumit (trace element) yang disebut sisi esensial dari enzim glutation peroksidase. Enzim ini bertindak juga sebagai katalisator dalam pemecahan peroksida jadi ikatan yg tidak berbentuk toksik.
Peroksida bisa beralih jadi radikal bebas yang dapat mengoksidasi asam lemak tak jemu dalam membran sel sampai mengakibatkan kerusakan membran itu, mengakibatkan kanker, serta penyakit degeneratif yang lain. Lantaran kemampuannya tersebut banyak ahli menyampaikan bahan ini memiliki potensi untuk menghindar penyakit kanker serta penyakit degeneratif lain. Dengan cara segi budaya serta bhs. Beras adalah sisi integral, bisa disebutkan jadi penciri dari budaya Austronesia, terutama Austronesia sisi barat. Arti Austronesia lebih adalah arti yang merujuk pada segi kebahasaan (linguistik). Pembedaan padi, gabah, merang, jerami, beras, nasi, atau ketan, adalah salah satu ciri menempelnya “budaya padi” pada orang-orang pemakai keluarga bhs Austronesia, serta dengan hal tersebut juga sisi dari budaya Austronesia. Beberapa relief pada candi-candi di Jawa juga menunjukkan segi “budaya padi” pada orang-orang setempat pada saat itu. Nanti kit alanjut lagi mengenai Olah Beras Jadi Nasi untuk Makanan.
Beberapa makanan dari Nasi
http://resep4.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-ketupat-lebaran-enak.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-nasi-uduk-enak-gurih.html
http://resep4.blogspot.com/2014/09/resep-nasi-goreng-kampung-spesial-yang.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-nasi-kuning-tumpeng-komplit.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-nasi-liwet-komplit-sunda.html

Soto Ayam adalah masakan Favorit berkuah

Soto Ayam adalah masakan Favorit berkuah - Ya betul, makana berkuah ini menjadi masakan favoritku sejak dulu, karena rasanya yang gurih sekaligus segar kalau di cucuri remasan air jeruk nipis, hmm wangi.
Ada banyak sekali model soto ayam diseluruh indonesia, berbeda-beda daerah beda pula nama dan rasanya, walaupun kalau di teliti lebih dalam, mirip-mirip juga.

Saya berupaya bakal cobalah sediakan sendiri makanan untuk disajikan pada tetamu yang bertandang. Kesempatan ini, saya sediakan Soto Ayam juga sebagai menu masakan paling utama hidangan minum petang untuk tamu serta keluarganya. Pada awalnya agak pusing juga pikirkan menu yang sesuai sama. Pada akhirnya soto yang diambil berdasar pada cadangan. Di samping itu, saya juga ada sediakan Pulut Sekaya serta Cucur Udang. Bila saksikan resep Soto Ayam yang saya siapkan saat sebelum ini.

Saya rasa puashati bila apa yang dimasakkan cepat di habiskan. suka sekali lihat anak anak makan soto dengan cara beramai ramai, sebentar saja telah habis. besok malamnya kami pergi ke kota tuk nikmati makan malam di restoran Ayam Penyet. Terasa memanglah lama sekali kami tak keluar serta mencari makan.

Seperti umum, bila sediakan soto, terdapat banyak bahan yg tidak bisa ditinggalkan. salah satunya perkedel kentang yang memanglah cocok sekali ada didalam mangkuk soto. Bila ingin saksikan resep perkedel kentang. Saya memanglah sukai makan perkedel yang umumnya dikonsumsi dengan nasi putih atau di gado demikian saja. Saya bakal buat banyak serta taruh didalam freezer. Bila ingin makan, hanya tinggal digoreng saja.
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-soto-ayam-lamongan.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-soto-ayam-ambengan-enak.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-perkedel-kentang-enak.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-soto-betawi-asli.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-soto-ayam-bening.html

Sunday 5 April 2015

Makanan Langka, hanya ada di Bogor

Makanan Langka, hanya ada di Bogor - Indonesia memanglah kaya banget kulinernya, buktinya Indonesia mempunyai sangat banyak makanan khas/tradisional. Ya tidak? Karena sangat banyak hingga tidak seluruhnya orang-orang Indonesia kenal makanan – makanan ini.

makanan eksklusif ini termasuk langka serta sulit diperoleh. Kerapkali harga beberapa makanan ini jadi sangatlah mahal lantaran tingkat kelangkaan product. Mengakibatkan, cuma mereka yang berkantong tidak tipis saja yang dapat nikmati kedelapan makanan ini. Yuk simak delapan makanan langka dengan harga selangit.

Walau sebenarnya belum sempat kenal seluruhnya, namun beberapa makanan – makanan ini telah sulit mencarinya. Bila dari sisi rasa makanan – makanan ini dapat tidak kalah mak nyus dari makanan – makanan moderen loh. Namun tenang, untuk kamu yang belum kenal dapat nih kenalan.

 ini salah satu makanan yang paling di cari serta dirindukan oleh orang-orang Jakarta, terutama kita beberapa wanita. Kesegaran kombinasi pada beragam sayuran mentah, sawi asin, ptongan tahu mentah, serta kerupuk kuning dengan siraman bumbu kacang terasa tidak bakal pernah bikin kita jemu berulang-kali mencicipi makanan yang satu ini. Tetapi, sayang saat ini Asinan Betawi telah tidak sering dapat didapati. Di masa 90-an, Asinan Betawi masih tetap cukup gampang untuk diburu lantaran masih tetap banyak orang yang menjual makanan yang sama dengan kerupuk kuning atau yang kerap dimaksud dengan kerupuk mi ini.

Ada beberapa resep makanan khas bogor yang kami dapatkan, contohnya ada di bawah ini ;

http://resep4.blogspot.com/2014/10/resep-laksa-bogor-dengan-ayam.html
http://resep4.blogspot.com/2014/05/resep-soto-kuning-bogor-tips-enak.html
http://resep4.blogspot.com/2013/08/resep-taoge-goreng-masakan-bogor.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-roti-unyil-empuk.html
http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-asinan-bogor-asli.html

Thursday 2 April 2015

Resep Garlic Pancake musim semi

Resep Garlic Pancake musim semi - Setiap minggu, kami menyoroti makanan blogger yang berbeda siapa yang mengguncang blogosphere dengan menggoda resep dan KO fotografi. Di sini, Brian Samuels A Thought Pangan membuat kita siap untuk musim semi dengan musim semi bawang putih pancake resep pedas dengan saus kecap manis.

Musim Semi Garlic Pancakes
Membuat 4 pancake

Untuk saus:
1/4 cangkir kecap asin
Cuka beras berpengalaman 1 sendok makan
1/2 sendok teh minyak wijen
Gula 1 sendok teh
1/2 sendok teh jahe cincang
1 siung bawang putih, cincang

Untuk pancake:
2 cangkir semua tujuan-tepung
1 cangkir air hangat
6 sendok makan sayur atau minyak kacang
1 cangkir air bawang putih, cincang
Garam secukupnya

Membuat saus: Campur semua bahan dalam mangkuk kecil. Sisihkan.

Membuat pancake: Tambahkan tepung ke mangkuk besar dan perlahan-lahan aduk dalam air hangat untuk membentuk adonan. Transfer ke papan ditaburi tepung dan uleni tiga atau empat kali.

Menggunakan pisau, memotong bola adonan menjadi empat bahkan potongan. Roll di empat bola kecil. Ambil satu bola adonan dan, dengan menggunakan rolling pin, mulai menggulung menjadi lingkaran. Taburi bawang putih semi atas adonan dan lipat ke dalam dirinya tiga atau empat kali, sampai ada musim semi bawang putih merata ditempatkan di seluruh bola adonan. Ratakan lagi ke lingkaran sekitar 8 inci diameter. Ulangi dengan sisa adonan.

Panaskan wajan besar sampai menengah-tinggi. Sementara itu pemanasan, sikat pancake di setiap sisi dengan minyak. Taburi masing-masing sisi dengan sedikit garam. Goreng dalam panci selama 2-3 menit, atau sampai berubah warna menjadi coklat keemasan. Membalik pancake dan masak selama 2-3 menit, berhati-hati untuk tidak membakarnya.

Ulangi dengan sisa pancake. Transfer ke talenan dan potong-potong. Sajikan dengan saus.

http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-martabak-telor-sederhana.html
http://resep4.blogspot.com/2013/07/resep-kentang-goreng-kfc-kering.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-sambal-goreng-kentang.html
http://resep4.blogspot.com/2013/08/resep-martabak-kentang.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-perkedel-kentang-enak.html